지난주 들른 부산 일정으로는 해운대 해수욕장 못지않게 인상깊었던 것이 제철 회였던 것 같다. ><특히 제철 해산물과 다양한 반찬들이 훌륭했던 해운대 횟집은 집에 돌아와서도 생각날 정도로 만족스러웠다.
주소 : 부산 해운대구 달맞이길62번길 382층 204호 전화번호 : 051-746-9060 영업시간 : 매일 11:00 – 23:00
해운대미포횟집 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 38 2층 204호
해운대미포횟집 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 38 2층 204호
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cGkicZ/btqNJwR7xcZ/vNRIpk2Jxgo1QhfOxKKNnk/img.jpg)
저희가 방문한 곳은 미포횟집입니다! ><해운대 해수욕장에서 걸어서 1분 거리, 하물며 해운대 유람선 맞은편에 위치하고 있어 우리 같은 여행객들의 접근성이 뛰어났다!
건물 지하에 주차공간이 있어서 불편함 없이 주차했어요.주차요금은 영수증 기준 2시간까지 무료라고 하니 확인 부탁드립니다.
![](https://www.dtoday.co.kr/news/photo/201810/280850_194392_1119.jpg)
여기서 운영하는 대형 수조입니다!미포횟집은 국산 해산물만을 엄선한다고 하지만 활어들이 모두 힘차게 움직이고 있어 신선함에 대한 걱정은 의심할 여지가 없었다.
발 빠르게 입장한 내부는 깔끔하면서도 쾌적한 분위기를 자랑했던~ 입식석에는 폴딩 포어가 개방감 있게 설치되어 답답함이 전혀 없었어요 🙂
직원분이 세팅해주신 좌석은 창가자리였어:) 12명 정도 수용 가능한 단체석인데다 의자도 등받이로 마련해 주어 사적이고 편안하게 식사를 할 수 있었다 ><
가져다주신 옷차림표를 펼치며 메뉴를 천천히 읽어봤다><4명이서 대게(시가변동), 모듬 해산물, 모듬회를 합리적인 가격에 즐길 수 있다고 해서 저희는 종류별로 주문해봤습니다~
![](https://d12zq4w4guyljn.cloudfront.net/750_750_20210114025948144_photo_u2yTETycmQve.jpg)
수다를 떨던 중 반찬과 모듬회가 하나둘 세팅된 www 테이블에 인원수만큼 주신 소스종지와 준비해주신 물티슈만 봐도 위생을 중시하는 해운대 횟집임을 엿볼 수 있었다ww
기본적으로 나온 해산물 모듬은 새우 멍게 전복 개불 등 모두 4종류였다. 하나씩 먹기 좋은 사이즈로 손질해주셔서 하나씩 먹기에도 좋았어요
![](https://d12zq4w4guyljn.cloudfront.net/300_300_20220322082253_photo1_88093e60ed53.jpg)
평소 내가 좋아하는 개불도 나온 꼬들꼬들한 식감이 과하지 않고 입맛을 돋워줘서 시작하기 딱이었다><
탕탕이 요리도 잔뜩 먹어봤어>< 쫄깃하면서도 소스의 쫄깃함이 입안 가득 불어 다시 스푼이 들어갔어~
옆에 놓인 가자미구이는 젓가락으로 부드럽게 발라먹었어~ 비린내 나는 담백한 살코기의 감칠맛이 뛰어나 나름 별미였어><
맛있게 찐 대하구이도 일품이었다><구수한 새우가 입안에서 녹아내려 다시 한 번 리필한 전골 중 하나였다><해운대 횟집 모듬회는 옥석 위에 플레이팅되어 나왔다 🙂 예쁘게 담겨있는 연어와 광어가 정말 맛있어 보여서 침이 고이기도 했다…무엇보다 광어회는 마스카라로 갓 잡은 것이 특징이었습니다.맛보기 전 라임을 살짝 뿌려 비린내를 잡아주었다바로 회의 재료를 하나 맛보았다~ 두툼하고 씹히는 맛이 훌륭했고, 살에는 광어의 고소한 풍미가 살아있었다!개인적으로 와사비나 초고추장을 찍어 먹었는데 나는 쌈장과 함께 곁들여 먹었던 상추쌈이 정말 맛있어><이어서 대게도 등장했다 ><외모가 남다르다고 하니까 동해산 대게에 해운대 횟집 사장님이 찜 기술을 가미한 거라고 그러던데요?!게포크로 구석구석 손질해서 한입에 넣어봤어> <부드러운 피부와 고소한 바다향기가 제대로 어우러져 대만족이었어 :)부드러운 고기에 두툼한 내장에 찍어 먹으면 산해진미는 다름없다 흐흐흐 짠 간장에 듬뿍 담근 살코기는 얼마나 단맛이 뛰어나고 그대로 먹어도 맛있거든요!다 먹은 줄 알았는데 찬물회까지 줬어요!스키다시로 구성되어 있음에도 불구하고 날치미, 회, 소면, 국물이 가득 들어있어 가성비가 대단했다.이건 건더기를 잘 저어 국물에 녹이는 게 요령!신선한 회 사이로 매운탕이 제대로 스며들어 취향을 제대로 저격한 ><해산물 매듭은 매운탕이 수프 규칙! 여기서는 다른 수프 요리와는 달리 두부와 산초가 듬뿍 들어간다는 사실! 게다가 조리가 끝났기 때문에 버너로 데워주기만 하면 됩니다!얼큰한 국물이 입안까지 깔끔하게 다듬어주자 밥 한 그릇까지 추가하게 됐다…신선한 스키다랑 회 모듬, 대게 한 상을 풍성하게 경험할 수 있는 곳이라 앞으로 가족들과 한 번 더 오기로 결심했다!얼큰한 국물이 입안까지 깔끔하게 다듬어주자 밥 한 그릇까지 추가하게 됐다…신선한 스키다랑 회 모듬, 대게 한 상을 풍성하게 경험할 수 있는 곳이라 앞으로 가족들과 한 번 더 오기로 결심했다!