코로나 사태가 완화되면서 외식 산업은 다시 급상승하기 시작했습니다.이에 따라 관련 학과 진학률이 높아지면서 전문 셰프로 진출하려는 분들이 많아지고 있습니다.
차별화된 맛보다 맛있는 음식을 만들기 위해서는 전문적인 지식과 실무적인 능력이 중요하겠죠?특히 호텔 조리의 경우 기계가 하는 것이 아니라 사람이 만드는 전문성이 필요한 직업이기 때문에 조리에 대한 전문적인 지식과 실무적인 능력이 중요하게 작용하는 것 같습니다.
이제 겨울이 다가오면서 학생들은 각자 진로와 계획을 세우고 희망하는 학교 진학을 준비하고 있을 것입니다.오늘은 호텔조리전문학교에 대해 알아보겠습니다.
호텔조리전문학교 서울현대실용전문학교는 현장 중심의 실무교육을 바탕으로 실무역량 강화를 위한 다양한 특강 수업이 마련되어 있으며 산학협력을 통해 취업지원도 받을 수 있는 장점이 있습니다.대체로 이론 수업보다 실습 위주의 수업으로 역량을 강화할 수 있습니다.
게다가 내신 및 수능 성적을 반영하지 않는 100% 면접전형을 통해 성적으로 진학을 고민하는 친구들도 부담 없이 지원할 수 있습니다.본교는 2/4년제 학위과정으로 운영되며 학위 취득이 가능하여 졸업과 동시에 취업지원을 받을 수 있으며 나아가 학사편입 및 대학원 진학 등 다양한 진로로 나아갈 수 있습니다.이러한 장점들로 구성되어 있어 호텔 조리를 꿈꾸는 학생들이 많이 알아보고 있습니다.
서울현대실용전문학교의 커리큘럼을 살펴보면 압도적인 실습 커리큘럼이 있습니다.실습비중이 70~80%로 다채로운 실습수업과 2인 1실습대를 보유 및 제공하고 있어 조리역량을 물론 서비스분야에서 필요로 하는 경영관리 및 경영능력도 육성할 수 있어 셰프역량을 최대한 높일 수 있으며 최고의 교수진으로 구성되어 있습니다.대한민국 4대 조리기능장과 유명 스타 셰프 최현석 교수가 학생들과 함께 조리수업을 진행하게 됩니다.
학생들은 최고의 교수진과 수업을 진행하며 조리 기초부터 심화 단계까지 체계적이고 세분화된 조리 교육을 통해 학생들은 자신만의 레시피를 개발할 수 있습니다.따라서 교내 실습실에서 교수님과 한식, 중식, 양식, 일식을 비롯하여 창작요리 및 분자요리 실습 등을 진행하여 다방면에서 셰프로 성장할 수 있게 됩니다!
교내에서는 자격증 수업도 진행 중이나 방학 및 학기 중 교수진의 지도 아래 자격증 수업을 진행하고 있기 때문에 학생들은 별도의 시간 및 비용을 들이지 않고 조리실무자격증을 다수 취득할 수도 있습니다.이를 통해 학생들은 전문성과 취업 경쟁력을 강화할 수 있습니다.
더불어 국내외 다수의 특급호텔과 고급 레스토랑 기업과 산학협력을 체결하여 학기별 현장실습 및 인턴십 기회를 제공하고 개인 맞춤형 현장실습 및 인턴십 활동을 통해 취업률을 높이고 있습니다.대회준비반과 취업 및 창업준비반이 운영되고 있어 전임교수진의 1:1 지도하에 대회를 준비할 수 있으며, 자신의 포트폴리오에 한우요리경연대회 우수상 제23회 한식대회 금메달 등 수상 기록을 기록하여 향후 좋은 취업처로 취업할 수 있고 경쟁력도 강화할 수 있습니다.전문 셰프가 되기 위한 모든 것을 준비할 수 있도록 호텔조리전문학교 서울현대실용전문학교를 소개하였습니다.홈페이지를 보시면 다양한 수상 내역과 학기별 커리큘럼이 자세히 기재되어 있으니 관심 있는 학생은 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.전문 셰프가 되기 위한 모든 것을 준비할 수 있도록 호텔조리전문학교 서울현대실용전문학교를 소개하였습니다.홈페이지를 보시면 다양한 수상 내역과 학기별 커리큘럼이 자세히 기재되어 있으니 관심 있는 학생은 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.전문 셰프가 되기 위한 모든 것을 준비할 수 있도록 호텔조리전문학교 서울현대실용전문학교를 소개하였습니다.홈페이지를 보시면 다양한 수상 내역과 학기별 커리큘럼이 자세히 기재되어 있으니 관심 있는 학생은 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.