삼대가골족발 유명 족발집처럼 맛있는 합리적인 야식, 나의 돼지고기 리뷰
22년 3월에 처음 접했고, 그 이후로 여러 번 구입해서 먹으면서 이웃들에게 꼭 추천해 드리기로 다짐했는데 벌써 1년이 되는 삼대째가 뼈를 발라낸 족발입니다. 4만원에 육박하는 족발을 구입하면 둘이서 먹는다고는 하지만 소식통 아내는 잘 먹지 않습니다. 결국 비싼 족발을 반 이상 남기면 냉동시켜 놓고 꺼내 먹기도 하는데 삼대째 족발은 1인분으로 손색이 없고 가격도 저렴하기 때문에 집에서 혼자 술을 드시는 분들께는 꼭 한번 드셔보라고 권하고 싶었습니다. 집에서 혼자 술 마시는 것이 취미이자 특기인 몽쉘의 나의 돼지내산 추천 족발 이야기를 빨리 정리하겠습니다.
진공포장된 상태에서는 이게 족발인지 주먹밥인지 알 수 없는 비주얼입니다. 처음 배송되었을 때는 지금까지 온라인 주문한 식품 중 가장 마음에 들지 않았습니다.
진공포장된 족발을 꺼내 포장지를 확인해보니 HACCP 인증마크도 확인하고 삼대가 김선우 대표도 만나볼 수 있겠네요.168시간 숙성을 거쳐 만들어진 족발은 냉동족발로도 만만하게 보면 안 됩니다.
![](https://sikdorak365.co.kr/web/product/big/201806/19_shop1_15281890171275.jpg)
포장 뒷면에는 무게(400g)가 표시되어 있어 보관방법과 조리방법을 확인할 수 있습니다. 상품을 받으면 냉동 보관하고, 섭취 시에는 자연 해동 후 얇게 썰어 양념장을 곁들이게 되어 있네요.삼대째가 순대족발 자르는 법도 자세히 표시되어 있기 때문에 처음 구입하셔도 당황하지 않으셔도 됩니다. 저는 순대나 내장, 돼지머리도 직접 손질해서 먹는 망나니나 몽쉘인지 전혀 걱정하지 않았다는 거 아시죠? (웃음)
포장 뒷면에는 무게(400g)가 표시되어 있어 보관방법과 조리방법을 확인할 수 있습니다. 상품을 받으면 냉동 보관하고, 섭취 시에는 자연 해동 후 얇게 썰어 양념장을 곁들이게 되어 있네요.삼대째가 순대족발 자르는 법도 자세히 표시되어 있기 때문에 처음 구입하셔도 당황하지 않으셔도 됩니다. 저는 순대나 내장, 돼지머리도 직접 손질해서 먹는 망나니나 몽쉘인지 전혀 걱정하지 않았다는 거 아시죠? (웃음)
![](https://samdae-ga.com/file_data/cfd6324/2021/07/29/ba1730a6eff478abf2b73da677ad8f1d.jpeg)
자르기 전 3대째가 족발이에요. 이것만 봐서는 족발인지 고깃덩어리인지 구별이 쉽지 않네요. 잘 익은 고깃덩어리 같은데 드셔보시면 쫄깃쫄깃한 족발임을 금방 확인하실 수 있습니다.
자연해동한 상태로 썰어놓은 족발입니다. 썰기 전에 덩어리가 되어 있을 때는 양이 조금 적어보였는데 잘라보니 충분하네요.
![](https://samdae-ga.com/web/product/medium/202210/baea82fc6ccda3d136aebc903859a204.jpeg)
자연해동한 상태로 썰어놓은 족발입니다. 썰기 전에 덩어리가 되어 있을 때는 양이 조금 적어보였는데 잘라보니 충분하네요.
해동 후 바로 먹을 수 있지만 전자레인지에 1~2분 데워 먹으면 배달 주문으로 먹을 때처럼 뜨겁게도 먹을 수 있습니다. 전자레인지에 데우면 돼지 냄새가 날까봐 걱정했는데 생각보다 잡내도 없고 쫄깃쫄깃해서 더 좋아요.
![](https://samdae-ga.com/web/upload/NNEditor/20221219/mobile/c9db57f9d4f7b10371f8dce6db0b7c48_1671439444.jpg)
삼대가 족발은 혼자 술 마시기에 가장 이상적인 야식이 아닐까 생각합니다.
삼대가 족발은 혼자 술 마시기에 가장 이상적인 야식이 아닐까 생각합니다.
![](https://samdae-ga.com/web/product/extra/small/202103/d62e61ace6bc0780ff6bd5ecdc478a06.png)
윈잇에서 다양한 상품을 구매할 때 족발도 하나 주문한 먹기 편할 것 같아서 다시 구매했습니다.첫 주문 시 포함되지 않았던 새우 양념이 함께 제공되었네요. 처음 주문했을 때 정말 없었는지, 제가 버렸는지 정확하지 않아요. www저녁 혼술 때 삼대가 순살 족발을 먹으려면 미리 아침 냉장실에 넣어야 해요. 그렇지 않으면 저처럼 유수 해동을 해야 하는데 뼈 없는 족발 덩어리가 생각보다 빨리 해동이 되지 않습니다.기다리다 지칠 것 같으면 조금 해동이 안 되더라도 잘라주세요. 꽁꽁 얼어 있는 상태가 아니라면 칼을 사용하는 데 어렵지 않습니다.기다리다 지칠 것 같으면 조금 해동이 안 되더라도 잘라주세요. 꽁꽁 얼어 있는 상태가 아니라면 칼을 사용하는 데 어렵지 않습니다.완전히 해동되지 않은 상태에서 칼을 사용하면 오히려 칼 사용법은 좋아집니다. 그래서 일정 두께로 썰면 예쁘기도 하네요. 그러나 냉동고에서 바로 꺼낸 상태에서는 절대로 할 수 없기 때문에 주의하시기 바랍니다.완전히 해동되지 않은 상태에서 칼을 사용하면 오히려 칼 사용법은 좋아집니다. 그래서 일정 두께로 썰면 예쁘기도 하네요. 그러나 냉동고에서 바로 꺼낸 상태에서는 절대로 할 수 없기 때문에 주의하시기 바랍니다.완전히 해동되지 않은 상태에서 칼을 사용하면 오히려 칼 사용법은 좋아집니다. 그래서 일정 두께로 썰면 예쁘기도 하네요. 그러나 냉동고에서 바로 꺼낸 상태에서는 절대로 할 수 없기 때문에 주의하시기 바랍니다.해동되지 않은 족발은 전자레인지에 데워요. 처음부터 기대 이상이었던 삼대가의 순살 족발은 여전히 맛있습니다.해동되지 않은 족발은 전자레인지에 데워요. 처음부터 기대 이상이었던 삼대가의 순살 족발은 여전히 맛있습니다.당시 시골 텃밭에서 가져온 쌈 채소에 손수 만든 깻잎 장아찌로 혼밥을 하고 있었죠. 혼자서도 이렇게 많이 먹었으니 살이 찌지 않을 수가 없네요. (웃음)당시 시골 텃밭에서 가져온 쌈 채소에 손수 만든 깻잎 장아찌로 혼밥을 하고 있었죠. 혼자서도 이렇게 많이 먹었으니 살이 찌지 않을 수가 없네요. (웃음)쌈채소에 족발 하나 파김치 넣고 소주랑 같이 맛있게 먹었습니다.2022 카타르 월드컵이 열릴 무렵에 세 번째 구매를 했습니다.미리 구입해서 냉동실에 넣어두면 ‘뭘 시켜 먹을까?’ ‘고민할 필요 없어요.우루과이와 월드컵 첫 본선이 있던 날 한국대표팀 승리를 위해 아침부터 냉동실에 넣어둔 소주와 함께 전반전 시작과 함께 1병 클리어!!우루과이와 월드컵 첫 본선이 있던 날 한국대표팀 승리를 위해 아침부터 냉동실에 넣어둔 소주와 함께 전반전 시작과 함께 1병 클리어!!직전에 먹을 때 썰어놨더니 전자레인지에 데우기만 하면 편하네요. 그리고 냉장실을 털어서 야채 꾸러미도 찾았어요.평소 족발을 좋아하시는 분들이라면 삼대째가 뼈빠진 족발에 아쉬움을 느끼실 수 있겠지만 가성비 좋은 족발을 찾는다면 이만한 건 없을 것 같아요.무방부제,무발색제,무착색료로건강하게만든족발과함께한삼대가골족발이야기는여기까지입니다.#족발추천 #냉동족발 #삼대가골없는족발