병아리콩 삶다 보관 에어프라이어 간식 콩과자

병아리콩 삶다 보관 에어프라이어 간식 콩과자이집트 콩을 좋아하십니까?저는 땅콩류를 좋아하지만 밥과 섞인 콩은 싫어하고, 콩만 먹는 것을 좋아합니다.그래서 콩들만 섞어 삶아 콩 밤을 후비기도 합니다.이집트 콩이 먹고 싶어서 삶아 콩 과자까지 만들어 보았습니다.심심풀이로 집어 먹으면 맛이 나름대로 좋아서 다이어트 간식으로도 좋습니다.요리는 좋아하는 분야이기 때문에 계속 하지만 양념이나 소스를 제외하고 재료 자체의 맛을 즐기는 음식을 많이 먹으려고 합니다.병아리콩 삶는 법, 보관, 콩과자 만드는 법까지 알려드리겠습니다.병아리콩을 삶다 에어프라이어 간식 by 하우마니* 재료 및 조미료 *병아리콩 2컵 데치다 물 1리터 * 콩과 새끼 * 삶다 병아리콩 1컵 소금, 후추 약간 식용유 1큰술 찹쌀가루 2큰술병아리콩 2컵을 준비했습니다.콩은 5~6시간 또는 하룻밤 더 불려요.부는 시간은 계절에 따라 온도에 따라 다르지만 오래 부는다고 많이 늘어나는 것은 아니기 때문에 2배 정도 부시면 됩니다.밤새 담가놨더니 이렇게 불었어요.물을 충분히 담글 정도로 붓고 센 불에서 익힙니다.끓여서 10분 끓여줬어요.물이 거의 다 졸았어요.이걸로 병아리콩이 다 익었어요.약간의 식감이 있는 정도입니다.입에서 부드럽게 무너지도록 후무스로 만들려면 불을 끄고 뚜껑을 덮고 5분 정도 놓아두면 땀이 나고 부드러워집니다.삶은 콩은 소분으로 냉동 보관이 가능합니다.밥에 넣어 먹거나 샐러드에 넣어 먹을 수 있습니다.에어프라이어 간식으로 콩과자를 만들고 싶어 식용유와 찹쌀가루를 넣고(식용유 생략 가능)소금 두 개의 고집과 후추를 조금 뿌려 버무립니다.이렇게 섞어서 준비해요.에어프라이어로 골고루 펴줍니다.180℃에서 10분 굽는데 중간에 한번 흔들어 골고루 열이 닿도록 합니다.다른 콩도 삶아서 콩과자로 했어요.굉장히 맛있는 것은 아니지만, 심심풀이로 먹기 좋은 콩 과자입니다.아이들에게도 과자 간식을 주고, 함께 만들며 만드는 즐거움, 먹는 즐거움을 알게 하는 것도 좋습니다.하우마니 양의 병아리콩 요리, 삶은 콩 과자까지 심플한 레시피였습니다.

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